Откуда развиваются истоки сепаратизма на Донбассе

22770604

ДНР Сепаратизм на Донбассе считается многозначным, так как несколько упрощен.

Очень много и правильно пишется о том, что сепаратизм и бандитизм на Донбассе раздувает Город Москва, засылая наемников и вооружения, обстреливая нашу территорию, финансируя войну и, на самом деле, в ней участвуя. В точности также верно рассказывают о групповом участии в битве на стороне сепаратистов регионального криминалитета, предателей-правоохранителей, люмпенов и опустившихся частей Донбасса, просто людей, подкованных зомбирующей и совершенно дурацкой столичной пропагандой и «кровожадных бЭндеро-фашистах».

А есть социально-классовая образующая, которая специально умалчивается, так как она не записывается в «простую» модель, кровавую, а комфортную для власти и олигархии. Очень существенное, впрочем и не поддающееся даже ориентировочной оценке количество боевиков считает, что ведет войну против доминирующей на Украине возмутительней социальной несправедливости, против общественно-политического и материального неравенства, в конце концов, против эксплуататорского класса за некоторое правильное, без работы человека человеком, сообщество, какое, по их мнению, может быть определено в сказочной «Новороссии» под разумным, жестким, а правильным протекторатом Кремля.

Логично, что, перефразируя известное мнение предводителя всемирного пролетариата, «товарищи идут неправильной дорогой», так как столичный империализм в собственных задачах дерзко применяет их недогадливость, общественно-политическую малограмотность, и мировоззренческую ограниченность. Олигархический строй в РФ считается даже не менее беспощадным, чем его славянский вариант. Отечественная реальность от по крайней мере максимальной социальной верности отстоит значительно далее, чем даже российская. А правильное сообщество в масштабах «новороссий» и «донецко-луганских республик» — это вообще общий абсурд, и куда это проводит — видно на примере кланово-мафиозных образований вроде Приднестровья, Абхазии, Северной Осетии, располагающихся под протекторатом все такого же Кремля.

Еще одно ориентировочное примечание. Социальная образующая сепаратизма говорит о том, что, с рядом ремарок, на Украине стартовал тот оснащенный классовый инцидент, которого достаточно давно следовало ждать из-за катастрофичного материального расслоения, финансового и морально-психологического обнищания, дерзости эксплуататорской макушки и люмпенизации больших масс в процессе почти четверти столетия разграбления страны новой «элитой». Просто социально-классовый инцидент, с одной стороны, беспристрастно, а с иной, специально укрыт маловажными ментально-территориальными и национально-языковыми противоречиями, и империалистической злостью Кремля, а сейчас он выходит наружу…

Голос рабочего Донбасса

Специфический сайт «Русский мир. Украина» обнародовал «Обращение нормальных ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР» Стартует этот пример эпистолярного жанра возбужденно: «Уважаемые парламентарии, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии — друзья!». Вклиниваться в вопросы о том, кто и когда предпочитал и предназначал этих «депутатов», «министров» и «первых лиц» не следует, а в связи с посланием «товарищи!» помнится распространенная побасенка о «тамбовском волке». А дальше документ является любопытным и заслуживающим того, чтобы его подробно приводить, аккомпанируя этот процесс определенными объяснениями.

Рядовые ополченцы, будто бы составившие данный документ, абсолютно правильно выделяют: «Мы отказываемся, чтобы на нашей крови, стоимостью наших жизней, под заслоном патриотических девизов, был проведен очередной перераспределение собственности простой подменой российской бизнес-элиты на свежую, формирующуюся, верхушку ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами поднялись свежие господа, а мы, элементарные бойцы, те среди нас, кто вынесет все тяготы и возвратится домой, вновь подряжались к ним в служители на унижающих наше преимущество условиях».

Так вот, «простые действующие и крестьяне» Донбасса, если это, разумеется, они сделали этот опус, о чем дальше, были не подобным уж и «простыми». Они установили тот основной вопрос нынешнего этапа, до которого не додумались интеллигенты на киевском майдане, а конкретнее: не будет ли итогом убийств вначале в процессе революции, теперь битвы на Донбассе, лишь лишь замена власти одних олигархов на власть прочих, а элементарные рядовые жители так и останутся на социально-экономическом дне? Что, фактически, и случилось: с одной стороны, сдерживание заработков нормальных жителей, трагический рост тарифов ЖКХ, обеднение нормальных жителей, обостренное сильной девальвацией гривни и увеличением тарифов на товары первой потребности и продукты питания, другими словами все тяготы битвы, революции и кризиса тащат на себе стандартные люди, а с иной стороны, олигархические кланы, к примеру, команда Приват, улучшают собственные позиции и приобретают большую прибыль. Словом, верно устанавливают вопросы друзья пролетарии Донбасса!

Бдительный рабоче-крестьянский взгляд неизвестных создателей послания направляет внимание на низкое видоизменение «товарищей лидеров» ДНР и ЛНР: «Бизнес всеми стараниями вводится в свежие властолюбивые конструкции (ДНР и ЛНР — Авт). Очень многие лица, представляющие свежую власть, пренебрежительны и надменны с элементарными ополченцами, ездят в дорогостоящих авто, одеваются в дорогостоящие ровные костюмы, пользуются дорогостоящим ружьем и телефонными аппаратами, всякими способами показывая окружающим собственное физическое и духовное преимущество, а действительно — завещанное деление и предательство интересов народа. А в то же время, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, вернувшиеся сохранять близкую землю, с верой на возведение нового страны, не менее правильного сообщества, пребываем в неисправимом справочном вакууме». Так вот, некоторая часть боевиков полагалась на образование «справедливого общества», а их «кинули». В итоге, согласно их заявлению, «90% ополчения и миролюбивого населения дезориентированы, стартует процесс деморализации, гниения и расстройства в псевдопатриотических призывах».

Дальше следуют предупреждения, проходящие в опасности в адрес всех этих «бесов» и «гиркиных», возглавляющих террор на Донбассе: «Начинаются озвучивания идей о том, чтобы разбросать ружье либо отчасти открыть его на 180? против внешнего противника, а мы, повторяю, дезориентированы и не отличаем кто „собственный“, а кто — „посторонний“ в данной битве. Пока мы сидим в окопах, а когда одолеем противника, поверьте, нам хватит отваги и сил задать эти вопросы вам в лицо».

В этой связи, творцы послания опять-таки устанавливают совершенно верные вопросы: каково будет финансовое, общественно-политическое и социальное устройство грядущей «Новороссии» и «ДНР-ЛНР? какая грядущая конфигурация собственности на главные активы? Пролетарии Донбасса угодили очень современные, поэтому, абсолютно правильно считают, что «от решений на эти вопросы находится в зависимости доступность социальных благ, уровень жизни и социальная безопасность нормальных граждан». Снова отметим тот приметный факт, что на битком насаженном интеллигентами Московском майдане в зимнюю пору такими вопросами никто не задавался. К тому же, «вождисты майдана», они же прежняя обструкция, они же текущая власть изначально продолжили за четверть столетия закоренелую норму, другими словами сохранили олигархический уклад и взгромоздили все тяготы текущего неясного времени на нормальных жителей, а заключительные с данным вроде насколько бы и договорились. А как видим, определенные пролетарии Донбасса не менее не намерены жить под властью олигархии, что стало пускай и не одной, а крайне значительной причиной убийств в районе.

От вопросов составители послания перешли к условиям, с рядом ремарок, также очень умным. В первую очередь, они настаивают на том, чтобы была хорошо озвучена «политическая, финансовая и социальная основа формируемой ДНР и Новороссии (так в тексте — Авт.)». Это самое важное условие, от реакции на которое со стороны главарей бандитов находится в зависимости, будут ли неизвестные «сознательные пролетарии» дальше сохранять «ЛНР», «ДНР» и другую «новороссию» либо «повернут ружье на 180?», каков опасность прозвучала.

Особый интерес вызывает также условие создателей обращения «запретить и прекращать неуставные отношения, применение арготической лексики, отношение к штатскому населению по принципу: «грабь награбленное» либо «отжать». Очень важное условие в свете не только лишь тех грабежей регионального населения, которые учиняют «борцы за волю Донбасса» из «луганско-донецких республик», но также и всего того, что делается по всей стране.

Второе, очень наглядное условие говорит: «Отказаться от дорогих договорных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за огромными окладами. Имеющиеся средства разделить одинаково между всеми ополченцами-военнослужащими, чтобы снабдить максимальную помощь их семьям. Армия должна быть действительно всенародной!».

Словом, творцы послания, кто бы они ни были, абсолютно правильно устанавливают на повестку дня возмутительные социально-экономические неприятности, которые так и не были установлены майданом-2, а будут, вероятнее всего, девизами майдана-3.

Ренегаты на правую ногу

О том, что такие вопросы и условия, мягко выражаясь, не нравятся крайне многим по обе стороны как фронта, так и украино-российской границы, говорит, с одной стороны, очень занятная сутолока вокруг утверждения, а с иной стороны, немощная реакция как на Украине, так и в РФ на, наверное, единственное разумное выражение идеи на «ДНР-ЛНР-овщине». Не удалось увидеть какой-нибудь реакции на это явление со стороны «профильных» партий, какими считаются как следствие компартии Украины и РФ. У Зюганова занудливо метят стыдом «киевскую хунту» и «бЭндеро-фашистов» в полном соответствии с ведущей чертой кремлевского агитпропа. У Симоненко в настоящее время есть вещи поважнее рабочих перемещений на Донбассе: фракцию компартии в Раде расформировали за дефектом в ней парламентского «поголовья», быстро сократившегося в итоге раскола и исхода из фракции большого числа «неверных ленинцев», а над самой партией повисает опасность инициированного текущей властью запрета через трибунал.

К слову, последнее считается очередной тупостью текущей власти. Показывая бедность в боевых и социально-экономических вопросах, власть совершает попытки «выпустить пар», чем, фактически, и считается запрет Симоненко и его «лавочки», которые к декларируемому коммунизму не имеют никакого отношения. А самое главное, в виду неисправимого идейного и духовного вырождения «коммунисты» не могут представить ни незначительной опасности для власти, страны и доминирующего олигархического уклада вообще. Вряд ли необходимо основательно относиться к повышенным в адрес компартии нареканиям в сепаратизме по крайней мере потому, что к Партии районов подобных жалоб можно сказать значительно больше, а «демократическая» власть данного не делает, логично, не хотя браниться с регионаловскими олигархами. К тому же, компартия Симоненко считается «безвредно-бесполезной», вследствие этого ее акцентированное преследование считается бессмысленно-бесполезным и невредным для состояния здоровья представителей текущей власти.

Что же касается послания, то неимение к нему внимания российских олигархических и отечественных государственно-монополистических СМИ вполне понятно, так как установка вопроса о социально-экономических возмутительных противоречиях, о разграблении прежнего всенародного хозяйства, фантастическом обогащении олигархии и обнищании нормальных жителей не входит в интересы так именуемых верхушек в обоих государствах. В РФ на обозначенную, очень любопытную составляющую донбасского сепаратизма указали только не сильно распространенные справочные источники левой общественно-политической ориентации. Образцами могут служить отечественный веб-сайт Рабкор.ru, соединяющий «офисных революционеров», и славянский веб-сайт «Боротьба», объединяющий леваческую ура-революционную фразеологию с реакционной сервильностью по отношению к увлечениям столичного империализма.

Кроме того, «Боротьба», фактически, как и «Рабкор» заприметили в сепаратизме на Донбассе не много не мало — зарю рабочей революции на постсоветском пространстве, что вызывает колебания, мягко выражаясь, в адекватности редакции и создателей изданий. «Боротьба» вначале рассказала о «постановке рабочего вопроса» обозначенным посланием, а затем назвала «подделкой» ссылаясь на неизвестных «авторитетных друзей в ДНР» и «еще не менее знатных товарищей», похоже, «московской национальности». Логично, неожиданная активизация рабочего вопроса очень не приглянулась кому-то в городе Москва. Отчего в городе Москва?..

Да поскольку, снова отметим, абсолютное большинство так именуемых правых общественно-политических сил и их изданий на Украине на поверку оказываются 5-ой колонной великодержавного Кремля. Они могут злобно и правильно маркировать стыдом неоимпериализм «западных демократов», до того высочайшего, США, и сильно бранить «киевскую хунту» как батрака трансатлантического Госдепа. Однако они в акцент не отмечают искренно националистичную, эксплуататорскую, милитаристскую суть столичного империализма, проводящего собственные интересы на Украине взрывными и террористическими способами, итогом чего стали тыс мертвых и перекалеченных, и огромные уничтожения, на восстановление которых нужны будут годы и многомиллиардные средства. Тот факт, что в современной РФ с правами и свободами нормальных рабочих дела обстоят значительно хуже, чем даже на Украине. К тому же, «новые левые» располагаются на прикорме, в определениях приятеля Ленина, у кремлевского государственно-монополистического капитализма на стадии империализма и разворачивания битвы за рынки сбыта и сферы воздействия. Таких «левых» политиканов «вождь всемирного пролетариата» в свойственной ему манере абсолютно правильно позвал бы «ренегатами».

Фатальная ошибка революции

Так вот, повторим снова, творцы послания, кем бы они ни были, установили те вопросы, которые так и не удосужилась установить революция на майдане-2 и которые будут установлены на майдане-3, ожидаемом в ближайшее время. Тут необходимо прийти к основной, можно сообщить фатальный погрешности вчерашней революции.

Настоящими основаниями новаторского взрыва на Украине стала, в первую очередь, возмутительная социальная неправда, ужасающее материальное и общественно-политическое неравенство, которые укладывались четверть столетия после развала СССР в итоге развития олигархического уклада. Руководство криминально-фашистского режима Януковича привело к последнему обострению социально-экономических и общественно-политических противоречий, а детальный в стране бандитско-полицейский террор пустил новаторский взрыв.

На повестке дня революции стояли и продолжают находиться традиционные «левые» социально-экономические задачи: уничтожение монополистического и олигархического уклада, реализация принципов социальной верности, прохождение имеющегося материального и общественно-политического неравенства. До сегодняшнего дня понимание этих задач отсутствовало. Обозначенное послание части сепаратистов к собственным вождям, как это ни странно, открылось чуть ли не первой вразумительной попыткой эти цели отметить.

Фатальный погрешностью революции считается то, что осталась прежней криминально-олигархическая социально-экономическая база сообщества, создающая аналогичные публичные отношения, сформированные на коррупции, социальной несправедливости, беспощадной работы, которой куча нуворишей как и прежде подвергает страну, ее источники, других жителей. Неимение вменяемых правых общественно-политических сил, способных хорошо выразить задачи и цели революции, привели к тому, что на первый план выставились национал-радикалы, так как шовинизм считается наиболее элементарным для большого осознания, а на майдане националисты были одной силой, имевшей координационное и идейное формирование. Этим сноровисто использовали олигархи для отвлечения интереса масс от возмутительных социально-экономических противоречий, итогом чего стало преувеличение повседневных мифологем о «национальной революции», а потом о «революції гідності». Аннексия Крыма и столичная враждебность на Донбассе полностью повернули внимание от реальных задач революции.

К тому же, можно с довольно повышенной частей убежденности допустить, что как раз излишек шовинистического нарратива на Востоке, в Центре и, в первую очередь, в столице, стал одной из причин всплеска сепаратизма на Западе. И более того, если б новаторские мероприятия первоначально были нацелены в социально-экономическое направление, настолько сильного раскола страны могло бы и не быть, а мероприятия на Донбассе могли быть не настолько безудержными, так как борьба против социальной несправедливости открылась бы производительным соединяющим условием.

* * *

Последний и чуть ли не самый основной вопрос в «Обращении нормальных ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР» звучит просто, а емко: «За что мы воюем?» Вопрос этот напоминает извечно русские терзания: «Что делать и кто виновен?» Ответ вполне может быть более элементарным и настолько же подробным: вместо социального равноправия и верности, они льют собственную и постороннюю кровь в интересах столичного империализма и во имя ублажения психопатологических желаний кремлевского «наполеончика».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *