В России приостановили учредителей марша за федерализацию Сибири

22770604

Баннер Федерализация по-сибирски завершилась, так и не поспев толком стартовать.

Марш за оказание Сибири большей автономии сорван, учредители арестованы и допрошены. Д. Еловский о том, отчего на Донбассе жителям России можно играть за федерализацию, а у себя на отчизне — нет.

Продемонстрируем Москве Кашлык! Это оглушительный девиз начали обсуждать еще несколько месяцев назад.

Подкармливать Столицу не пожелали в нескольких регионах РФ: Новосибирской области, на Урале, в Калининградской области. Многочисленные марши были рассчитаны на данный момент, а осуществиться проектам оппозиционеров было не судьба. Вначале власти не позволили разрешение на выполнение активов, затем обязали ряд СМИ снять интервью с сибирским живописцем Артемом Лоскутовым, который играл за федерализацию Сибири, а затем вообще начали аресты и задержания учредителей.

Четырех заявителей марша вчера подняли на допрос в центр по противодействию экстремизму районного регулирования МВД. Предлогом, как рассказывают сотрудники полиции, стали 90 заявлений от жителей, которые сочли деятельность «федералистов» нелегальной. Алексея Баранова, одного из членов Национал-большевистской программы, 3 раза вызывали на допросы и намекали: не закончите общественно-политическую деятельность — будут неприятности с состоянием здоровья.

В России приостановили учредителей марша за федерализацию Сибири

Второго учредителя марша — Михаила Пулина — приостановили 14 сентября в Троицком регионе Алтайского края. Согласно его заявлению, в процессе осмотра вещей на посту ГИБДД ему метнули похищенный телефонный аппарат.

А все-таки, демонстрация в поддержку федерализацию все же прошла. в нескольких городах РФ люди вышли на улицы и провели одиночные пикеты. В Новосибирские — с условиями вернуть Сибири налоги и закончить похищать район. В Омске с аналогичным самым девизом — «Продемонстрируем Москве Кашлык». В Якутске дело завершилось провокациями и арестами. К протестующим пришли титушки, началась борьба.

Похоже, отечественные власти на фоне изоляции страшатся социального обострения. Многочисленные протесты совместно с наказаниями востока летальные для режима. А градус недовольства пока не так высок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *