5 рецептов тортов для детишек

22770604

торт Вкусненькое для детишек!

1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Компоненты:
Тесто:-250 г сливочного масла-3 стакана муки-щепотка соли-2/3 стакана прохладной жидкости-1 ст.л. уксуса
Тоник:-1200мг молока-5 штук. канареечных желтков-1 ч.л. ванильного сахара-400г сахара-10мг коньяка-150г муки
Заготовление:
1. Масло и муку вырубить неглубоко ножиком, добавить воду с уксусом, растворить тесто. Поделить на 12 элементов. Установить в морозильник на 1час. Осушать узкие коржики. Чтобы не липли к столу — подсыпать муку под низ коржика и снизу.
2. На скалке терпеть на противень. Надевать в нескольких местах вилкой, изготовлять при 180с. Пекутся оперативно.
3. Залить молоко в сотейник и привести его до кипения. Перемешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и смешать, добавить ликер, смешать. Вылить в молоко и смешать.Установить на слабый огонь.
4. Варить до загустения, в обязательном порядке постоянно размешивая. Смесь должна напоминать плотную сметану. Затем тоник остудить.
5. Начать мазать наши коржики тоником оставив 1 для того чтобы потом украсить торт.Когда коржики перемазаны, заключительный сохранившийся коржик покрошить и украсить им торт!
2. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Компоненты:
-4 штук. канареечных белка,-2 -3 ст. л. сладкой пудры ( по вкусу)-сок апельсина 2 ст. л.,-20 гр. желатина,-2-3 ст.л. какао,-2 стакана молока,-сахарная румяна либо соль по вкусу -10 гр желатина.
Заготовление:
1. Белки вспушить до частый пены, добавить сах. пудру, внимательно залить нектар апельсина. Желатин заранее смочить на час в воде, нагреть и немного охладить, потом крайне внимательно, тонкой струйкой залить в белки, синхронно взбивая.
2. Сварить какао, и перекипятить секунд 5, чтобы оно немного застыло. Желатин заранее смочить на час в воде, нагреть и залить в какао.
3. Часть какао изливаем в фигуру, даем немного «взяться» в морозильнике, потом отдаем на него пласт белков, посылаем в морозильник секунд на 15, потом немного подогреваем сохранившееся какао и гасим заключительный пласт. Посылаем в морозильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт перекладываем наверх низом. При стремлении можно присыпать высохшим какао.
3. ТОРТ «ПРАГА»
Компоненты:
Для крема:Вспушить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и смешать.
Для глазури:Хорошо смешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.
Для тестирования:3 яички вспушить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 графин сметаны (в сметане потушить 1 ч.л. соды). Вновь вспушить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Смешать.
Заготовление:
На дно формы положить промазанную мертвенно-бледную бумагу. Изготовлять при температуре 180*. Предоставить прекрасно остынуть и резать на 3 части. Немного напитать сиропом.Помазать 2 коржика тоником, а высокий захлестнуть глазурью.
4. ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Для тестирования:- 4 стакана муки- 250 гр. сметаны- 250 гр. маргарина- 1/2 стакана сахара- щепотку соли- 700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема:- 800 гр. сметаны маслянистость 25-30%- ванилин- 1/2 стакана сахара
Для обсыпки:- 50 гр. шоколада либо орешков
Заготовление:
1. Вишню растопить, предоставить стечь ненужной влаге, добавить несколько сахара и прекрасно смешать.
2. Берем огромную емкость для замешивания тестирования, просеиваем муку, дополняем сметану, жир (порезан на небольшие куски), соль и сахар. Все компоненты прекрасно размешиваем. Устанавливаем тесто на 1,5 дня в морозильник. Добываем, дробим на 3 части. Раскатываем тесто габаритом 25*25 сантиметров и дробим на 5 полосок длиной 5 сантиметров. Если вишня большая, то сделайте полосы длиной 6 либо 6.5 сантиметров, как следствие тесто раскатываем 25*30 сантиметров и не менее. Тесто не может быть узким. В серединку любой полосы укладываем вишенки в ряд, связываем концы тестирования и скрепляем получая трубочку.
3. Должно выйти 15 трубочек. Отдаем приобретенные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 C до золотого тона.
4. Пока трубочки пекутся делаем тоник — сметану, соль и ваниль прекрасно смешать и вспушить миксером, приобретенный тоник установить в морозильник.

Переходим к комплектации торта:
— 5 трубочек гасим снизу тоником- 4 трубочки гасим снизу тоником- 3 трубочки, тоник- 2 трубочки, тоник- 1 трубка, весь торт прекрасно обмазываем тоником, обсыпаем тертым орешком либо шоколадом и на пропитку в морозильник часов на 5.
5. ТОРТ «МЕДОВИК»
Компоненты:
Для коржей:- 2 яички- 100 г размягченного сливочного масла- 150 г сахара- 2 ст. л. меда- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя- 420 г муки (приблизительно)
Для крема:- 2 стакана сметаны- 1 графин сахара- 2 ч.л. ваниль ного сахара
Заготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не заканчивая растрепать, по одному растолковываем яички.
3. Дополняем комбинированную с разрыхлителем муку и привлечем мягкое ясное тесто.
4. Дробим тесто на 6 равновеликих элементов. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании кромок свежевыпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в слой, объем которого будет немного больше размера этой тарелки.
5. Выпекаем коржики в нагретой до 200 C духовке до золотого тона (приблизительно по 5-6 секунд на коржик). Отрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром до открывания заключительного.

7. Великодушно смазываем тоником любой коржик
8. Отрезки превращаем в крошку и посыпаем ею торт.
9. Даем прокормиться.
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *