Государственный законопроект о наказаниях не многим приглянулся

22770604

Фракции «Удар» и «Партия районов» сообщили, что пока не определились сравнительно помощи законопреокта о наказаниях, которые ожидается послезавтра проголосовать в Верховной раде

Член депутатской фракции «УДАР» Олег Розенко считает, что государственный законодательный проект о наказаниях требует солидной доводки и утверждает, что часть пока не определилась, будет ли сохранять этот законодательный проект.

«У нас еще различные соображения во фракции по данному вопросу. Будет у нас послезавтра днем седеть часть и будет брать на себя заключительное решение по данному документу, по законодательному проекту о децентрализации», — заявил Розенко во вторник в Киеве.

Он отметил, что «есть опаски, что законопроект о наказаниях больше стукнет по российской экономике, по российскому бизнесу, чем испугает Россию.

Согласно заявлению Розенко в том виде, в котором сообщен законодательный проект правительством конгрессу, к нему много вопросов. «Так или иначе, может идти речь, что можно оценивать его как проект за базу и основательно доводить», — заявил Розенко.

Вместе с тем депутатская часть «Партии районов» хочет решить, сохранять ли государственный законодательный проект о наказаниях на совещании фракции, рассказал лидер фракции Александр Ефремов.

«Вероятнее всего, мы его сохранять не будем, а полностью мы сориентируемся послезавтра на собрании фракции», — заявил Ефремов.

Он отметил, что государственный законодательный проект о наказаниях «еще никто не видел в полном размере».

Ефремов также заметил, что до того, чем принимать решение по этому документу нужно с ним познакомиться.

«И собственно говоря, эксперты, которые его просчитывали, они рассказывают, что от этих наказаний Украина может потерять порядка $7 млн, вследствие этого я полагаю, необходимо крайне внимательным образом смотреть, до того как избирать за такой законодательный проект», — отметил лидер фракции Партии районов.

Раньше во вторник лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев сообщил, что его часть, вероятнее всего, поддержит эту законодательную инициативу Кабмина в 1-м чтении, но приготовила собственный вариант и «просто даст собственные предложения».

Напоминаем, правительство спровоцировало внедрение наказаний в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц РФ и прочих стран за помощь и оплачивание терроризма на Украине.

По законодательному проекту, учитывается вероятность внедрения 26 типов наказаний к юридическим и физическим лицам, финансирующим бандитизм и поддерживающим оккупацию Крыма В числе этих типов — сдерживание лицензирования, запрет на экономические процедуры, и «стандартные наказания: запрет на приезд и движение».

По законодательному проекту, решение о том, кто подпадает под наказания, получает СНБО по представлению Кабмина, и высказал веру, что конгресс примет данный законопроект 12 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *