«Укрзализныця» озвучила издержки на Донецкой железной дороге

22770604

жд В «Укрзализныце» рассказали, что на Донецкой железной дороге сгорели 5 пассажирских вагонов, испорчены 4 локомотива и реабилитационный поезд

Ж/Д инфраструктура, карьерные помещения и техника, нужная для работы и ремонта, были разбиты на станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный в связи с военными действиями 31 сентября, передает отдел связи с общественностью «Укрзализныци».

Как уточнили в основном управлении безопасности перемещения, никто из железнодорожников не пострадал. Генеральный директор компании Борис Остапюк дал распоряжение незамедлительно возрождать инфраструктуру области.

Так на установки Иловайск артобстрелом испорчен реабилитационный поезд, нужный для реабилитационных работ, кладки путей и повышения вагонов. В итоге непосредственного попадания, целиком сожжен вагон для транспортировки крановых команд и такелажный вагон крана ЕДК-1000, совместно с оснащением и с электрической станцией. Также испорчен крамбол ЕДК-500/1. Также, на месте дислокации поезда, на установки Иловайск, подорвана колея и разрушен после непосредственного попадания авто гараж реабилитационного поезда. «Там же, на установки Иловайск, бандиты украли авто для развозки дорожных команд», — заметили в «Укрзализныце».

На установки Авдеевка из-за попадания снаряда испорчена четвертая и 4-я пути и контактная сеть. В настоящее время перемещение поездов урезано до установки Очеретино.

На установки Донецк-Северный в итоге артобстрела сгорели 5 пассажирских вагонов и испорчены 4 тепловоза. В итоге пожара и непосредственного попадания, с пробоем 2-ух тянущих стенок, разрушен дом досуга движущих команд: испорчены 2-й этаж и 50% крыши. Потерпевших нет.

«Скелетные подразделения Донецкой железной дороги регулярно, в том числе в процессе военных действий, работают там, где это вероятно, где нельзя — осуществляют контроль. Неприятность в том, что до определенных субъектов не подступить, нет возможности вести ремонт — это рискованно», — выделяют в компании.

Всего, по быстрым данным, в итоге военных действий насчитывается около 400 неразрешенных вмешательств в инфраструктуру Ж/Д автотранспорта. Около 190 испорченных субъектов Донецкой, Северной и Приднепровской стальных дорог остаются испорченными, иные — отстроены силами стальных дорог.

Железнодорожники возобновили 8 из 17 испорченных технических зданий (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.). Также, в области Иначе были испорчены в общем 3,9 км Ж/Д путей, часть из них (1,6 км) — восстановлено.

Отчасти разбиты установки Сломит, им.Кашпарова, Никитовка, им.Кожушко, Торез, Булавин, Дебальцево, Ворошиловград, Дебальцево, Авдеевка, Иловайск.

Испорчены также Ж/Д пассажирские вокзалы станций Славянск, Ярко-красный Лиман, Краевое, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный — общий список вокзалов, станций и размер поражений до окончания военных действий установить нельзя.

«На снятых от боевиков территориях железнодорожники своими силами возрождают пути по кратковременным схемам, которые позволяют начать перемещение поездов с ограничениями скоростей. О полном ремонте и восстановление путей и мостов, что будет стоить разы дешевле, рассуждать пока рано», — подчеркивается в известии компании.

По максимальным подсчетам на восстановление испорченного хозяйства необходимо 400 млрд гривен, из них 200 млрд гривен — стоит монтаж контактной сети и механизмов электроснабжения и 90 млрд гривен — восстановление Ж/Д мостов и прочих технических зданий, выделяют в «Укрзализныце».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *