Обама гарантирует больше не вести войну в Ираке

22770604

Обама Вице-президент отметил, что не позволит, чтобы США были втянуты в вторую войну в Ираке.

ПрезидентСША  Барак Обама в собственном ежемесячном послании, размещенном на веб-сайте Черного дома, сообщил, что второй битвы в Ираке с участием США не будет. Но он заметил, что удары по иракской территории будут длиться «по мере надобности».

«Как высший главнокомандующий я не дозволю, чтобы США были втянуты в вторую войну в Ираке», — заметил Обама.
Также североамериканский вице-президент поторопился обозначить, что США не должны вклиниваться в картину всякий раз, «когда во всем мире появляется упадок». Но, согласно заявлению Обамы, США просто не в состоянии оставаться в стороне, когда погибают миролюбивые люди.
Также, в собственном послании Обама вторично заявил о террористической опасности и обещал предохранить от нее жителей США.
«Мы несомненно поможем не разрешить того, чтобы у бандитов вышло регулярное пристанище, из которого они будут штурмовать Америку», — заметил глава Черного дома.Раньше Обама сообщил, что этноконфессиональной курдской команде езидов и христианам на юге Ирака грозит геноцид от рук экстремистов-суннитов из экстремистской компании «Исламистское правительство» (ИГ), которые близко подошли к столице иракского Курдистана Эрбилю.
Согласно заявлению Обамы, чтобы предохранить езидов и североамериканское представительство и работников в Эрбиле, он подтвердил построение небольших боевых ударов по позициям исламистов. Как минимум 3 подобных потрясения были отмечены вчера, 8 сентября.
Напоминаем, в июне из-за активизации суннитской группы «Исламистское правительство» в Ираке повысилась опасность безопасности. Боевики ИГ, воевавшие до последних дней в Сирии, возглавили нападение на южные и восточные регионы Ирака. К ним примкнули сунниты Ирака, боевые из армии Саддама Хусейна и небольшие террористические группы. В середине июля ИГ сообщила о разработке «исламистского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на юге Сирии до периферии Дияла на западе Ирака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *