Силы АТО отбили атаки боевиков под Мариуполем

22770604

АТО

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Сообщается, что украинская артиллерия весьма плотно накрывает передовые ударные группы противника в данном районе.

В районе Никишино после подтягивания подкрепления противник так и не смог оттеснить украинские подразделения с их позиций. В данном районе отмечается действие тактической группы террористов (порядка 300 чел., миномётная батарея, до 10 ед. бронетехники), которая периодически пытается зайти во фланг нашим войскам.

В район Енакиево переброшен «резерв» противника — 12 БТР и боевых машин пехоты, а также 4 танка.

В районе Светлодарска, Луганского, Мироновского артиллерия боевиков продолжала наносить удары по гражданским объектам. Отмечаются множественные разрушения жилого фонда, мирные жители массово выезжают в сторону Артёмовска. Схожая ситуация в районе Авдеевки, где отмечаются сильные разрушения гражданских объектов от огня террористов.

В районе Докучаевска – Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа террористов — до 30 единиц ствольной артиллерии.

Между Еленовкой и Старобешево фактически не осталось местных боевиков, отмечается действие подразделений российских наемников, замаскированных под «ополченцев».

Всего в данном районе действует 2 батальонные тактические группы противника общей численностью до 1 тыс. чел., имеющие в своем составе 18 танков и до 65 боевых бронированных машин.

Как сообщали podrobnosti.ua, из Горловки в сторону границы с Россией направился конвой из двух автомобилей «Урал» с уничтоженными боевиками и российскими солдатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *