ВИДЕО: Смешно: делегация РФ забыла, что лишена голоса в ПАСЕ

22770604

пасе

После обсуждения одного из пунктов, внесенного депутатами Государственной думы, представители России обнаружила, что не могут голосовать. Выйдя к трибуне, он заявил, что они далеки от мысли, что это было сделано специально.

Российская делегация не имеет права голосовать, — ответили ему с трибуны. После чего в зале раздался смех. Напомним, 28 января, во время заседания зимней сессии Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ до апреля. «За» проголосовали 160 человек.

28 января ПАСЕ приняла резолюцию по России большинством голосов. В резолюции содержится призыв к Российской Федерации освободить в течение 24 часов народного депутата Украины, члена украинской парламентской делегации в Ассамблее, летчицу Надежду Савченко, и «обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне».

Также по этой резолюции делегация РФ лишается права участвовать в руководящих органах ПАСЕ и лишается права голосовать до апреля 2015 года.

После принятия резолюции глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что РФ приостанавливает свое участие в Совете Европы, а вопрос о дальнейшем участии России в организации будет решаться в конце года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *