Каир заполнила новая волна возражений

22770604

Каир Исламисты зажигают муниципальные субъекты и перекрывают автодороги.

В столице Египта и пригородах Каира загорелась новая волна возражений. Исламисты зажигают субъекты инфраструктуры, перекрывают автодороги и готовятся к глобальным акциям.

Так функционеры и приверженцы запретной в Египте организации Братья-мусульмане готовятся обозначить первую годовщину ускорения силовиками демонстрантов у мечети Рабаа аль-Адавия и Каирского института.

Годом ранее, через несколько месяцев после отстранения армией от власти исламистов и их ставленника главы Мухаммеда Мурси, силовики обязаны были разогнать участников пожизненных забастовок в 2-ух участках Каира. Это спровоцировало многочисленные столкновения и привело к смерти сотен человек.

По поступающей информации, в итоге нападения в Хелуане умер полицейский — бандиты штурмовали полицейских, остановивших их автомашину, и застрелили одного из них. Также, исламисты подпалили сооружение муниципалитета в Айн-Шамсе. Докладывается о перекрытии ими дорог в ряде участков египетской столицы. Многочисленные марши и протесты исламисты спланировали после полдневной мольбы.

Власти увеличили меры предосторожности на стратегически важных субъектах по всей стране, и в том числе Исмаилии и Суэце. Под службу охраны взяты банки, некоторые из них сегодня не работают, на улицах столицы возникли особые подразделения силовых строений. Очень многие граждане, выразив опасения вероятных массовых волнений, сегодня предпочли остаться дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *