Селин отказывается играть за «Говерлу»

22770604

Е. Селин На прошедшей неделе возникла информация, что заступник «Динамо» Е. Селин возможно окажется в ужгородской «Говерле».

Журналист MatchDay Роман Бебех допросил 26-летнего футболиста, как честны эти некоторые слухи, и о том, как «Динамо» вынесло утрату очков в поединке с «Олимпиком», что поменял в подготовке киевской команды Сергей Ребров и как футболисты помогают боевым.

— Е., комментируйте появившуюся информацию, что ты мог пройти в ужгородскую «Говерлу» на правах аренды?

— Можно очень много чего рассуждать. Я с почтением отношусь к В. Викторовичу Взыскательному и Александру Шуфричу, а я приезжал в «Динамо» не для того, чтобы получить в киевском клубе договор, а затем отсюда уйти в аренду. Я пришел в данную команду играть, давать ей пользу и колотиться за данный клуб. Об аренде и речи быть не в состоянии. У меня была солидная травма, требовалось время на восстановление. В настоящее время я прекрасно себя ощущаю и убежден в собственных силах. В команде крайне солидная конкуренция в линии обороны: и справа, и в центре. А готов сражаться за собственное место преимущественно составе и давать все силы, чтобы давать пользу этому знаменитому клубу. Готов колотиться за данную команду и достигать предельных итогов с «бело-синими». В настоящее время я хочу играть в киевском «Динамо».

— Наставники киевлян применяли тебя не только лишь на правом фланге защиты, но также и в центре обороны. Где ощущаешь себя более уверенно?

— В центре я не настолько часто играл. Впрочем могу удостоверить, что и в центре обороны ощущаю себя прекрасно. Да, позиция на правом фланге защиты для меня не менее знакома, а мне без разницы, где играть. Основное, чтобы инструктор верил место преимущественно составе. Буду выходить на любой позиции, и давать собственные силы до конца.

— Как бригада вынесла ничью с донецким «Олимпиком»? Для многих экспертов данный итог стал удивительным…

— Согласен, это огромная сенсация. А невозможно рассуждать, что ребята вышли играть спустя рукава. Все мы планировали одолеть, а чего-то не достало, что-нибудь не получилось. Все позабыли данную игру и готовятся к следующей. Сергей Станиславович Ребров заявил нам: «Не следует удручаться, будем ехать далее, работать». Был осмотр поединка, нам показали на ошибки, которые мы сделали. Спереди очень много игр — чемпионат лишь стартовал. Ничего ужасного, бывает, такое со всеми может произойти.

— Спереди у вас встреча с мариупольским «Ильичевцем» Анатолия Павлова. «Динамо» будет сопротивляться тренеру, который очень много сделал для твоего развития как футболиста…

— Против команд Анатолия Петровича редко оставалось играть. За долгое время, произведенные под его управлением в «Ворскле», привык играть в его команде. В Мариуполе молодой коллектив. Павлов может работать с молодежью, поскольку юным футболистам он верит. А ребята всегда дерутся за тренера. Петрович может аргументировать футболистов. Его установки перед игрой можно разбирать на выдержки. В первую очередь он припоминает Валерия Лобановского, и конспекты, которые ему достались от мэтра, когда Павлов работал в «Динамо». Образцы довольно часто сопряжены с Валерием Васильевичем.

— Что нового Сергей Ребров дал «Динамо»? Что он поменял в команде?

— Мы в первый раз провели приготовление под управлением Сергея Станиславовича, и с Раулем (испанским ассистентом Реброва. — Прим. авт.). Могу с уверенностью сказать, что стали меньше носиться, а начали больше работать с мячом, больше интереса уделять стратегии. И это, конечно же, приносит собственные плоды. Все футболисты в команде выходят на тренировки и работают с огромным стремлением и самоотдачей. Я думаю, это куда главнее для футболистов, чем занятия «тяжелой атлетикой». В настоящее время очень много времени отводим стратегии, работе с мячом, и с помощью заключительного компонента набираем физические кондиции. В настоящее время бригада в отличной готовности.

— На прошедшей неделе ушел из жизни Андрей Баль — инструктор, с которым ты работал…

— Андрей Михайлович Баль — был прекрасным экспертом. Человек — хорошее расположение духа, всегда острил. Это огромная потеря для российского футбола и всех болельщиков. Мне до сегодняшнего дня трудно поверить, что с нами нет Михалыча, и Валентина Николаевича Белькевича и Олега Мейдановича Бабаева. Это 3 знаменитых человека. Бабаев не был футболистом, однако он был отличным управляющим. С Валентином Николаевичем я смог работать, когда я играл за дубль «Динамо». Я вспоминаю его как роскошного футболиста, и — тренера с собственным виденьем футбола. Эти 3 фигуры сами различные, а они все — огромные личности. И трудно расценить их вклад в наш футбол. Это огромная утрата для России. Мне трудно рассуждать на данную тему.

— Чтобы проститься с вице-президентом «Ворсклы», вы с Романом Безусом отправились в Кременчуг…

— Трудно было на это все смотреть. Попрощаться с Бабаевым пришло полгорода, а в Кременчуге население около 200 миллионов человек. Когда гроб с телом Бабаева выносили из дома культуры, народ просто рукоплескал и орал: «Спасибо!». За все, что Олег Мейданович сделал для города. Он привел парки в порядок, увеличил соблазнительность Кременчуга… Бабаев был отличным человеком, всегда горой стоял за футболистов. Испытывал не только лишь за футбол, но также и за семьи игроков. Очень много разговаривали с ним. Я гораздо раньше мог пройти в «Динамо», а трансферт регулярно выносился. Бабаев же всегда считал слова помощи, унимал, просил не беспокоиться, заявлял, что все будет прекрасно. Заявлял, что меня выдадут в «Динамо», чтобы я увеличивался. Не верится, что его с нами больше нет.

— Ты сам родом с Луганщины, из Новоайдара. Как обстоят дела в городе, где до сегодняшнего дня проживают твои близкие?

— Прекрасно, что в моем родимом городе все легко. А я крайне волнуюсь насчет случающегося на Украине. Когда были на сборах, довольно часто исчезала зависимость с родимыми, не мог дозвониться. Когда неделю нет связи, ты в ужасном психическом пребывании. Очень много малоприятных идей в голове. И в настоящее время время от времени теряется зависимость, а, слава всевышнему, что там, где проживают мои опекуны, не было предпосылок к боевым действиям. Когда возникли первые блокпосты российской армии около моего населенного пункта, я с собственными товарищами стали сохранять наших боевых. И продолжаем это делать. Как мне известно, там располагается взвод «Айдар». В настоящее время помогаем, чем можем — боевой конфигурацией, продуктами питания, питьевой жидкостью. Тем, что нужно для солдат. Побыстрее бы это завершилось. Крайне хочется, чтобы на Украине был мир. Для меня все те, кто защищают независимость Украины — реальные герои. Пытаюсь помогать ребятам, чем могу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *