Уклоняющихся от мобилизации ожидают серьезные последствия

22770604

мобилизация

По словам Владимира Талалая, сегодня — вторые сутки, когда мобилизованные отправляют в учебные центры: «На первом этапе мы провели оповещение личного состава, и сегодня вторые сутки, когда люди отправляются для подготовки в учебные центры. Это еще будет длится некоторое время, и мы отправим для обучения более 50 тыс. личного состава. Люди будут направлены в военно-учебные учреждения, обучающие центры, а также, на полигоны, где пройдут общую военную подготовку, специализированную подготовку — это будет длится 20-30 суток. Потом, 10 суток — боевое слаживание».

Он также добавил, что «процент добровольцев на сегодня не уменьшается». «Мы ежедневно получаем свыше 300 добровольцев, которые самостоятельно, без повесток прибывают в военные комиссариаты», — подчеркнул зам.начальникам управления мобилизационного планирования Ген.Штаба.

Отвечая на вопрос ведущей проекта Елены Кот о том, как теперь будет проходить розыск тех, кто уклоняется от призыва, Владимир Талалай отметил: «Для исполнения закона „Про військовий обов’язок і військову службу“ существует целый комплекс мероприятий. Кроме традиционного посещения мест проживания и оповещения по месту работы, на сегодняшний день в государстве ведется единый государственный реестр военнообязанных лиц. И лица, которые не исполняют обязательства, а также те, кто отправлен по мобилизации — все заносятся в этот реестр. И будут определенные серьезные последствия для граждан, которые не исполнят требований законодательства».

По его словам, под мобилизацию попадают и «те граждане Украины, которые под влиянием обстоятельств покинули территорию АР Крым, а также оккупированные территории. Они становятся на учет и регистрируются по новому месту проживания. И они исполняют те же самые правила для военнообязанных».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *