ОС Ubuntu

22770604

Ubuntu Linux — это ОС для индивидуальных ПК, которую применяют вместо Виндоус либо Mac OS. Вы довольно часто повстречаете данную технологию на ПК разработчиков программного обеспечения и системных администраторов, подробнее на https://andreyex.ru/ubuntu/..

Вот 3 причины, почему стоит постараться Ubuntu в роли основной либо специальной ОС.

На данную публикацию нас воодушевило интервью c Владимиром Олохтоновым. Ubuntu — один из его рабочих приборов. Прочтите про его служебный маршрут от монтажника локальных сетей до инженера автомобильного изучения.

Что есть Ubuntu, что есть Linux и какая между ними зависимость
Есть ОС Linux — это платформа, которая действует как полоска между клиентом, платформами и компьютерным железом. Она есть вровень с Виндоус и прочими операционками. В Linux можно распоряжаться документами, запускать программы и делать дела.

На различных вариантах Linux действует множество компьютеров, телефонов и ПК во всем мире. К примеру, по различным подсчетам, от 70 до 90% компьютеров во всем мире работают на Linux. Linux обожают за упругость, скорость и глубину опции.

На базе Linux делают очень много версий и дистрибутивов. Дистрибутив — это как сувенирный комплект: в него может входить сама операционка, какой-нибудь комплект программ и драйверов, графическая оболочка, вполне может быть, даже игры. К примеру, в дистрибутиве Raspbian, который как правило устанавливают на миникомпьютеры на Raspberry Pi, определены среды для программирования.

Ubuntu — это один из дистрибутивов Линукса, направленный на обычных людей, которым надо делать элементарные человеческие дела. Там есть графический внешний вид и офисные приложения.

Закачивается тут: ubuntu.com/download

1. Можно оживить старый ПК
Чем старше ваш персональный компьютер, тем труднее ему будет работать под регулированием сегодняшних ОС.

К примеру, за безопасность Виндоус отвечают антивирус и фаервол, которые понижают мощность ОС. Если железо крайне древнее, то свободных ресурсов тяжело хватает на интернет-серфинг. Чтобы стало лучше, надо будет выключить защиту.

Mac OS стремительней и безопасней, однако новые версии ОС не удерживаются на старых ПК. Нет помощи — вам недосягаемы важные дополнения, даже если на техническом уровне персональный компьютер еще может все потянуть.

К примеру, наиболее устаревшая модификация MacOS, на которой можно включить передовой Photoshop — это High Sierra, произведенная в 2017 году. А старейший персональный компьютер, на который установится High Sierra — это макбук конца 2009 года. Если у вас персональный компьютер 2008 года, он вполне может быть в оптимальном рабочем пребывании, однако передовой Photoshop на него не встанет. Скандал, Эппл.
Ubuntu предохранена на строительном уровне, вследствие этого может работать без антивируса. При этом новая модификация ОС пустится на любом ПК, у которого хватит ресурсов для ее установки, никаких ограничений нет. Вот нужный максимум:

Микропроцессор: 2 ядра, 2 ГГц.
Материнская плата: 4 Гигабайт.
Свободное место: 25 Гигабайт. Подойдет место на твердом диске, карте памяти, наружном диске либо USB-накопителе. Ubuntu можно запускать с флеш-карты!
Карта памяти: каждая, для которой производятся драйвера.
Разрешение монитора: 1024?768.
Доступ к сети-интернет: предпочтительно применять проводное включение.
Мы осмотрели системные условия для Ubuntu 20.04 — это заключительная модификация и основной дистрибутив, который будет поддерживаться до мая 2025 года. Если для вашего ПК это очень много — поищите особые редакции, которые заточены под старые микропроцессоры. К примеру, технология LUBUNTU требует всего 512 Мегабайт материнской платы и пускается даже на микропроцессорах AMD K8, Pentium М и Pentium 4. Можно оживить персональный компьютер из вашего детства!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *