«Гуманитарный отряд» — еще одна возбуждение Путина

22770604

гуманитарный Картина с гуманитарным конвоем — подтверждение предумышленных и спортивных действий РФ, утверждает РАН Украины

МИД Украины утверждает, что картина с отечественным гуманитарным конвоем считается еще одним возмутительным несоблюдением Россией основных принципов интернационального права, в части нерушимости пределов и невмешательства во внешние дела иного страны.

«Тот факт, что отечественные машины въехали на территорию Украины без аналогичного соседнего и таможенного декорирования и что груз не был в поставленном порядке сообщен представителям Интернационального Совета Алого Креста говорит об предумышленном и спортивном характере действий отечественной стороны», — говориться в утверждении РАН.

Раньше, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко представил непосредственным проникновением РФ на Украину движение отечественного гуманитарного багажа.

«Заключительные дни мы стали очевидцами хорошо спроектированной и небезопасной опасной провокации против Украины с дерзким и меркантильным применением почитаемой интернациональной компании Алого Креста, — провокации с так именуемым гуманитарным конвоем», — отметил глава СБУ.

Он заметил, что не менее 30 грузовых автомобилей «нелегально стартанули» в направлении российской территории.

Также, согласно его заявлению, автолюбители отечественных грузовых автомобилей в составе «гуманитарного конвоя» потом будут распоряжаться боевой техникой, которая нелегально проходит на территорию Украины.

«Действительно, в автомобиле подъезжает команда людей для регулирования прямо боевой техникой, которая нелегально каждый день через «Изварино» и прочие пункты (не контролируемые Украиной — Ред.) входит на территорию нашего страны», — отметил он.

Гуманитарный груз, согласно заявлению главы СБУ, последует боевикам, сами же автомашины будут применены для транспортировки вооружения боевиков для применения против миролюбивого населения.

В Федеральной соседней работе Украины сообщили, что работа российских пограничников и таможенников по декорированию остального гуманитарного багажа в отечественном пункте пробела «Донецк» блокирована.

«Работа российских пограничников и таможенников блокируется и предстоящее формирование грузовых автомобилей с гуманитарным багажом проходит без нашего участия», — сообщили в отделе связи с общественностью погранведомства.

Напоминаем, вчера вечером 32 «КамАЗа» из гуманитарного конвоя поехали из российского соседнего пункта «Изварино» в сторону Луганска. Неприятность состояла в том, что эти грузовые автомобили, прошедшие славянский соседний и таможенный наблюдения, не сопровождали работники Интернационального совета Алого Креста, как это ожидалось. В МККК сообщили, что пока не урегулирован вопрос безопасности доставки багажа со всеми вздорящими гранями, они не согласятся.

В то же самое время Федеральная пограничная работа Украины рассказала, что работа российских пограничников и таможенников по декорированию гуманитарного багажа из РФ в отечественном пункте пробела «Донецк» блокирована.

«Работа российских пограничников и таможенников блокируется и предстоящее формирование грузовых автомобилей с гуманитарным багажом проходит без нашего участия», — сообщили в отделе связи с общественностью погранведомства.

По данным Госпогранслужбы, в пятницу российская сторона начала формирование первой части гуманитарного багажа из РФ. «Всего оформлено 34 человека на 34 автотранспортных средствах. Суммарный вес — 268-20 г», — пишется в известии отдела связи с общественностью.

«Но РАН РФ передало объявление о будто бы затягивании процесса декорирования багажа российской стороной и сообщило о независимой доставке багажа в Ворошиловград. В настоящий момент зарегистрированные грузовые автомобили начали перемещение на территорию Украины, при этом российская погранично-таможенная команда была блокирована в отечественном пункте пробела «Донецк»», — произнесено в информации.

В погранслужбе добавили, что отечественная колонна движется без сопровождения представителей Интернационального Совета Алого Креста, пренебрегая «достигнутые договоренности насчет декорирования багажа».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *