Гуманитарный отряд РФ пересек границу без разрешения Киева

22770604

гуманитарный РФ сообщила, что утомилась ожидать разрешения от Украины и отправила «гуманитарный отряд» в Ворошиловград без разрешения Киева и сопровождения Алого Креста

Колонна из 34 «КамАЗов» с гуманитарной поддержкой для юго-запада Украины пересекла российскую границу.

Как рассказывает журналист отечественного «Интерфакса» с места мероприятия, фуры с багажом гуманитарной помощи исчезли за огораживанием российского таможенного пункта «Изварино».

В то же самое время анонимный источник в российских органах власти сообщил, что колонна грузовых автомобилей с отечественной гуманитарной поддержкой начала перемещение в славянский пункт пробела «Изварино» (Луганская обл.) без сопровождения Интернационального Совета Алого Креста и без согласия российской стороны.

В РАН РФ раньше в субботу сообщили, что колонна с отечественной гуманитарной поддержкой Украине начинает перемещение в сторону Луганска. При этом отечественная сторона осудила позицию Украины сравнительно способов прохождения «гуманитраного багажа»: «Вынесение все свежих искусственного происхождения условий и поводов стало глумливым. Далее переносить такой беспредел, открытую неправда и недоговороспособность невозможно… Отечественной стороной решено действовать. Наша колонна с гуманитарным багажом начинает перемещение в направлении Луганска».

Также отечественная сторона «предупреждает от каких-то усилий оборвать чисто гуманитарную цель».

Как заметили в РАН РФ, Город Москва готова к сопровождению конвоя работниками МККК и «к их участию в расположении помощи». «Рассчитываем, что в данной

 акции сумеют участвовать и представители Отечественного сообщества Алого Креста»,— пишется в утверждении.

«Снова говорим: все нужные обещания безопасности прохождения гуманитарного конвоя предоставлены. В МККК содержание подобных обещаний было официально признано. Маршруты доставки установлены и испытаны миссией МККК. Бумаги оформлены. Грузы достаточно давно способны для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, неделю располагающимися на КП «Донецк» в Ростовской области. Про это понимают и в тех столицах, где безустанно показывают «высокую беспокойство» обстановкой на украинском юго-западе», — утверждает РАН РФ.
Позавчера в Алом Кресте утверждали, что стороны должны условиться о чисто гуманитраном характере багажа. «Организация готова к предложению помощи Луганску если соблюдать условие, что РФ и Украина условятся о чисто гуманитарном характере конвоя (направленного Россией на Украину — Ред.) и предоставят обещания его безопасной перевозки, которые будут исполнять обе вздорящие стороны», — рассказывалось в коммюнике компании.
Напоминаем, 20 сентября первая партия из 16 белых «КамАЗов» зашла на соседний пункт «Изварино». Российские пограничники начали проверки первых отечественных грузовых автомобилей, рассказали в Интернациональном комитете Алого Креста.
СПРАВКА
По сведениям РАН РФ, в процессе акции задействовано 262 единицы автомобильной техники, в 198 машинах загружены вещественные средства и электростанции совместным весом 1809,9 т. В состав багажа интегрированы электростанции — 69 комплектов, крупы — 400 тонн; консервы молочные — 340 тонн; сахар — 30 тонн; соль — 100 тонн; консервы молочные — 60 тонн; кофе — 0,8 тонн; жидкость бутилированная — 679,5 тонны; детское питание — 62,4 тонны; лечебное имущество — 54 тонны; тюки спальные — 12 300 единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *