История: Как добывалась независимость Украины? (ФОТО, ВИДЕО)

22770604

Независимость Высший совет УССР утвердил Акт провозглашения самостоятельности страны. Позднее, 1 января на всеукраинском референдуме его доказал народ. По распоряжению Высшей Рады Украины О Дне самостоятельности Украины, необходимо “думать день 24 сентября Днем самостоятельности Украины и раз в год выделять его как федеральный всенародный праздник Украины”.

После длительной войны за независимость, славянский народ получил свою государственность. С того времени день 24 сентября стал федеральным торжеством, а перед страной появились новые вызовы и цели.
Вот 23 года Украина проживает и развивается собственноручно, в направлении данном в 1991 году.
За этот период времени страна очень много чего достигла, но также и встретилась со свежими неприятностями и кризисами, были подъемы и падения, предлоги для радости и расстройств, а о мероприятиях 24 сентября 1991 года украинцы никогда в жизни не сожалели.
Вчера самостоятельности
Русская перестройка на Украине привела к активизации общественно-политической жизни и ужесточению национально-освободительного перемещения.В начале сентября 1989 появляется первая многочисленная, практически фрондерская к власти общественно-политическая конструкция — Народный Рух за перестройку, который требовал предоставления федеральной самостоятельности Украины. Его образование, как многочисленной общественно-политической компании обозначало собой подлинную устранение монополии Революционной партии Украины на общественно-политическую деятельность. На Украине на самом деле дела стартовало развитие настоящей многопартийной системы.

Учредительное собрание Всенародного руха Украины в 1989 году
Прямо за Рухом возникают иные общественно-политические компании и партии — Российская республиканская партия, Российская народно-демократическая партия, Всеукраинское общественно-политическое соединение «Государственная независимость Украины» и прочие.
В начале марта 1990 года в первый раз прошли выборы в Верховную раду Украины в условиях сравнительного плюрализма. Невзирая на неравноправные критерии, неимение у оппозиции полновесного доступа к средствам многочисленной информации, она, соединившись в Демократический блок, обрела тридцать процентов голосов в Верховной раде Украины. Потом парламентарии от Демблока утвердились в фрондерскую конструкцию синхронной власти — Народную Раду.Возникновение оппозиции в республиканском конгрессе дало импульс общественно-политической жизни страны и содействовало продолжению национально-демократических действий.
16 августа 1990 года Верховная рада получает Декларацию о федеральном суверенитете Украины – главный документ на пути приобретения Украиной самостоятельности. Практически это была платформа теории свободного страны.
Почти все расположения Декларации возражали работающей на то время Конституции УССР. Но это далеко не обозначало новаторского перемены взглядов коммунистов. Конечным в Декларации стало положение о том, что основы Декларации о суверенитете Украины будут применены для решения нового федеративного контракта.
День принятия Декларации был оглашен торжественным и выходным на территории Украины. При неимении прочих ритуалов в первую годовщину принятия Декларации революционные начальники празднично несли цветочки к монументам Ленину, которые в обязательном порядке были в центре любого города.
Декларация стала базой Акта провозглашения самостоятельности и фундаментом для Конституции и законов Украины.
После данного мероприятия представители демократической оппозиции перешли к не менее конкретным действиям. 30 октября в Киеве оппозиционеры устроили стотысячную демонстрацию, в процессе которой требовали провести «выпуклый стол» вроде чешского, где утвердили бы активное участие представители власти и всех общественно-политических сил.
Не менее конкретную позицию заняли абитуриенты, которые начали еще 2 ноября 1990 голодовку в Киеве. На площади Октябрьской Революции (текущем Майдане Незалежности) сделали палатный поселок, в предстоящей истории Украины такой способ войны за свои права будет крайне важным.

Первые палатки на Майдане
19 сентября 1991 года в Москве стартовал мятеж, контролируемый реакционными агентами партии, выступавшие за сбережение СССР. Путчисты сделали Федеральный совет по чрезвычайному расположению (ГКЧП).Совет сообщил о собственном желании восстановить в стране порядок и не разрешить разрушения СССР. Было запрещено общественно-политическую и штатскую деятельность, старались ввести чрезвычайное положение в целях наблюдения за обстановкой в особых республиках.На Украине Главный Совет Компартии поддерживал переворот. Посредник ГКЧП адмирал Варенников обещал, что в случае активов оппозиции на улице будут выведены войска. Демократическая обструкция рекомендовала обречь бунт особым решением Высшего Совета УССР.


Незабываемый акт
Оппозиционеры активизировали собственных приверженцев, требующих провозглашения самостоятельности страны. Когда выяснилось, что путчисты не имеют шансов осуществить собственные намерения, Верховная рада УССР приняла решение набраться на дополнительный сессии.

В зал заседаний занесли сине-желтый знак. Верховная рада утвердила Акт провозглашения самостоятельности. Из присутствующих в зале парламентариев 392 отдали голоса «за», и лишь 4 — «против».
Документ Акта о федеральной самостоятельности Украины
“Виходячи із оченьї небезпеки, яка повисла була над Україною в зв’язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року, продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні, виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом OOH та іншими міжнародно-правовими бумагами, здійснюючи Декларацію про Державний носительітет України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує незалежність України та створення самостійної Української держави – України.Територія України є неподільною і недоторканою.Віднині на території України мають чинність винятково Конституція і закони України.Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення”.
Совместно с принятием Акта парламентарии постановили провести 1 января референдум, который должен узаконивать распоряжение Высшей Рады, и выборы Главы Украины.
Выполнение референдума считалось нужным требованием для придания акту конституционального статуса, в связи с тем что в соответствии с условиями Конституций СССР и Российской ССР, лишь народ Российской ССР, как владелец всей полноты власти в республике, имел право принимать решение о самостоятельности на референдуме.В. Кириленко: «Декларация самостоятельности я видел с тысячами людьми под Верховной радой»
Также Верховная рада утвердила решения о  руководстве всех боевых формирований, находящихся на территории республики, Высшему Совету Украины и разработке Министерства обороны Украины.

Рада пустила механизмы образования свободного страны, а одновременно еще и запретила Революционную партию. К вечеру 24 сентября над домом российского конгресса развивался желто-синий знак.
Возвести независимость Украины – это далеко не наряд сшить. На нашем знаменательном пути сам факт провозглашения самостоятельности, юридический ее нюанс, имеет огромнейшее значение. Де-юре Украина вышла из-под московские власти и стала независимой страной. Вот это самый основной результат 20 лет самостоятельности, а не нынешние общественно-политические несогласия, — припоминает перипетии 24 сентября 1991 года один из создателей Акта о провозглашении самостоятельности Левко Лукьяненко.
Заключительное формирование страны
На референдуме 1 января 1991 года 90,32% жителей Украины отдали голоса за Акт провозглашения самостоятельности Украины, заложив базу для легитимации нового страны, как среди его жителей, так и на интернациональной арене.

УкринформНа отборах Главы Украины 61,59% избирателей либо 19,6 млн человек отдали голоса за Леонида Кравчука, ставшего первым главой свободного российского страны.

Укринформ
Украину назвали во всем мире, она стала правопреемницей УССР и отчасти СССР. 22 сентября 1992 Анатолий Плавьюк, заключительный Вице-президент УНР в изгнании (1989-1992), празднично сообщил Кравчуку аналогичные права и корона.

Официально независящая Украина стала продолжательницей государственно-национальной традиции УНР и считается правопреемником Российской Всенародной Республики, что доказывает прежние федеральные и независимые традиции российского народа.
Старт российскому государству был дан. 
Ресурс: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *