О Путинской эскалации в Украине

22770604

Эскалация Российская армия обосновала, что скептики из администрации Обамы виноваты, и стоит безотлагательной помощи со стороны США.

«Применение в Украине артиллерии с отечественными расчетами описывается как «существенная эскалация» сил В. Путина, нацеленных на захват соседской территории. И это еще мягкое выражение», — заявляет The Wall Стрит Journal в редакционной публикации. По словам издания, до последних дней Путин «делал некоторую фигуру неопределенной злости», а «то, что делается в настоящее время, смотрится как открытое проникновение».

«Ввод артиллерии, доказанный агентами НАТО в прошлую субботу, совпал по времени с тем, что около 200 отечественных грузовых автомобилей нелегально въехали на территорию, подконтрольную сепаратистам», — дополняет газета, предполагая гуманитарный отряд.

Издание исчисляет «кремлевскую формулу»: «ввести отряд, потребовать остановки огня, потом потребовать, чтобы Киев сохранял это прекращение огня, что, к тому же, позволит бунтующим анклавам стать самоуправляемыми территориями».

А отряд — это еще и возможность невольных либо умышленных конфликтов, которые способны стать искрой не менее крупной битвы. По словам издания, в Украине Кремль «готов к еще одному инциденту и, вероятно, желает его».

В то же время Киев совершил удачное войсковое нападение. «Администрация Обамы отказывается доставлять Украине ружье, и в том числе из сомнений, что ее армия умела, благовоспитанна и, вероятно, не нейтральна к правительству. Российская армия обосновала, что скептики из администрации виноваты, и стоит безотлагательной помощи со стороны США», — пишется в публикации.

По словам издания, при виде североамериканских грузовых самолетов Путин, вероятно, откажется от «ввода главного массива собственных войск», а украинцы и страны НАТО поверят, что заверения Обамы — не только слова.

«Что же касается Украины, как и с ИГИЛ в Ираке, вопрос сейчас стоит не об искренности негодования Обамы, а о том, готов ли данный вице-президент что-нибудь сделать, чтобы положить конец случающемуся», — заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *