Производство сетки-рабицы

22770604

Сетка-рабица как конструкционный источник была придумана и патентована в 1878 году Карлом Рабицей. Делают сетку-рабицу из железной низкоуглеродистой стальной проволоки, намного чаще с полимерным покрытием либо покрытую цинком. Нечасто можно повстречать сетку-рабицу из нержавеющей проволоки.

Попытаемся в данном бизнес плане разобраться так ли рентабельно выполнять сетку рабицу (дальше рабица) и, сколько можно на этом заработать.

Канитель для изготовления рабицы и ее разрушение

Сеть рабицы по фигуре ячей бывает 2-ух типов: ромбическая (резкий угол 60 C) и квадратная. Рабица, обычно, поставляется в рулонах, высота рулона 1,5 метра, протяженность – 10 километров. Однако вы можете заказать и прочие объемы, к примеру высоту от 1 до 4 километров, а ширину сети до 18 километров. Торцы рулонов сети упаковываются в крепкую бумагу, мешковину либо полимер.

90% выпускаемой сети применяется для ограждения территории, потому оборона от влияния влажности так принципиальна при изготовлении данного источника. Предохраняют рабицу некоторыми способами: окраской, оцинкованием либо полимерным покрытием.

Оцинковывание – часто встречающийся метод. На покрытой цинком проволоке (способ горячего оцинкования) содержание цинка составляет от 70 до 90 килограмм на м2. Сделанная сеть из такого источника не будет портиться 20-25 лет. Есть еще один способ оцинкования проволоки – электролитный способ. При нем покрытие цинка составляет от 10 гр/м2. и следовательно, сеть из такой проволоки через 2 года компенсируется коррозией.

Помимо ливня коррозию на сетке может вызывать резкая жидкость. Потому, для подобных требований лучше применять сетку из стальной проволоки с полимерным покрытием. Если на напылении есть царапинки либо порезы, то такая сеть не высококачественная и вскоре в этих местах сеть компенсируется коррозией, покрытие полопается.

Окраской же рабицы преимущественно занимаются на месте установки. Если окрасить ее на изготовлении, то в рулоне тень потрется и оборона будет не высококачественной.

Надежность рабицы находится в зависимости от объема ячеи и размера проволоки. Чем меньше клетка и больше размер проволоки, тем стойче сеть. В связи с тем что стоимость сети рабицы это стоимость проволоки из которой она выполнена, то определенные бизнесмены завышают объем ячеи и понижают ее размер.

В штатских условиях размер проволоки нечасто превосходит 2 миллиметров. В первую очередь применяется канитель 1-1,5 миллиметров. Подсчитать расход проволоки для производства 1 м2 сети довольно легко. Формула для расчета 1м2 рабицы:

13,40*D2/А, где

·         13,40 – показатель, соответствующий растрачиваемому весу;

·         D2 – размер проволоки в квадрате;

·         А – объем ячеи сети. Если объем 50*50, то думаем 50, если 35*35, то 35.

Для расчета будем применять покрытую цинком низкоуглеродистую проволоку с краем крепости 560-900Н/миллиметров2, размер 1,6миллиметров. Расход проволоки на 1м2 рабицы по составу составит 13,4*1,6*1,6/50=0,69 г. Сейчас для того, чтобы выяснить, сколько проволоки нам нужно на замену, на год работы, необходимо выбрать оптимальное для нас оснащение и выяснить размер изготовления станка.

Оснащение для изготовления сетки-рабицы и здание для изготовления

Главная часть затрат, как при других типах бизнеса, идет на получение оснащения. Если вы зайдете в сеть интернет и поищите оснащение для этого изготовления, то найдете большое количество станков для производства сетки от различных “кулибиных”. На подобных ручных станках для производства сети рабицы мы останавливаться не будем, а разберем лишь то, что могут предложить автозаводы по изготовлению сертифицированного оснащения.

Оснащение для изготовления рабицы вполне может быть автоматическим и автоматическим.

Автоматическое оснащение для изготовления сети рабицы

При применении данного оснащения применение ручного труда в обязательном порядке, даже на подобный процедуры, как изгиб сети. В итоге, в готовой продукции может пробегаться асимметрия ячей и прочие минусы. Плюсом данного оснащения считается легкость комплектации и опции, занимает недостаточно места и дешево стоит. Стоимость находится в диапазоне от 20 000 до 35 000 руб.

Автоматическое оснащение

Автоматическое оснащение дешевле, стоимость стартует от 200 000 руб (б/у 150 000 руб). Для этого оснащение применение наличие оператора максимально, большая мощность, пунктуальность плетения.

Для нашего бизнес-плана разберем получение автоматического оснащения, в связи с тем что для работы будет применяться авто гараж. Будем выполнять обычный сверток 1,5*10, с габаритом ячеи 50*50. За сутки на оснащении с подобным габаритом ячеи можно выполнить 18 рулонов. Площадь для оснащения 1-1,5 м2, производительность 2,2 кВт/час. Стоимость оснащения, стола под станок и других нужных приборов – 30 000 руб.

Выбор организационно-правовой формы

Для этого вида бизнеса лучше открывать ИП, это легче и выгоднее. ООО открыть дешевле, однако не надо платить взносы в эмеритальный ресурс с ИП. Так как в первые месяцы существования бизнеса, возможно и год особенной прибыли может не быть, то дешевле с вещественной позиции открывать ООО.

Налогообложение – УСН (простая технология отчетности), прибыли минус затраты.

Изготовление сети рабицы регламентируется ГОСТ 5336-80. Для самой лучшей реализации продукции советуется пройти вольную сертификацию.

Главные телеканалы для реализации сетки-рабицы

Собственный продукт можно осуществлять через отдельные супермаркеты, оптовые базы, аграрные рынки, и непосредственные реализации физическим лицам. Также вероятна реализация через тендеры, однако для начинающих это довольно трудно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *