РФ до середины года позволила импорт продукции из Украины в Крым

22770604

крым Российские продукты будут запускать в Крым без проверок до середины года

Государственная работа по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) позволила импортировать в захваченный Отечественной Федерацией Крым продукты из Украины без особых проверок до 1 февраля 2015 года, впрочем раньше такое разрешение действовало до 1 ноября 2014 года. Про это рассказывает крымский справочный сайт BSNews.

«До 1 февраля 2015 года импорт из Украины на территорию Республики Крым и города государственного значения Ахтиар подконтрольной Россельхознадзору продукции проводится без разрешений Россельхознадзора, в компании ветеринарных документов, сделанных федеральной ветеринарной службой Украины», — пишется в предписании отечественного ветеринарного ведомства, текстом которого обладает BSNews.

По документу, импортируемое в Крым из Украины питание может применяться лишь на острове без права движения в иные объекты РФ. Также, Россельхознадзор оставил запрет на импорт в Крым российской свинины, свиноводческой продукции, и продукции точных российских заводов, в отношении которых РФ ввела ограничения в связи с будто бы несоответствием производимой продукции данным безопасности.

Как было сообщено, в начале июня Россельхознадзор принужден был продлить период ввоза в Крым российской продукции с позволительными бумагами Госветфитослужбы до 1 ноября с 1 августа 2014 года «во избежание появления недостатка продовольствия».

В январе РФ ввела войска на территорию российского Крыма и в начале марта, после выполнения на острове неправомочного референдума, захватила его. С тех пор Россельхознадзор не единожды возвращал на Украину партии продовольствия, вытекавшие в Крым. Также, российские специалисты выделяют, что отказ Крыма от российского продовольствия может привести к недостатку еды на острове, в связи с тем что он не менее чем на 50% находится в зависимости от их поставок с континентальной Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *