Силы Иначе попали в окружение к юго-западу от Донецка

22770604

Иначе, Управляющий сектором «Б» генерал-лейтенант Р. Хочак пришел к войскам, угодившим в окружение к юго-востоку от Донецка.

Про это в собственном Facebook сообщил корреспондент Юрий Бутусов.

Согласно его заявлению, отечественные войска как и прежде контролируют автотрассу Старобешево-Кутейниково.

«Наши бьют по ним из всех стволов. Окружение быстрое — другими словами перехвачена автодорога. А есть очень много путей как уйти пешечком. Но наши войска уходить не планируют. Поскольку при этом надо будет отдать дорогой стоимостью полученные позиции, отдать стратегически важный пункт — Иловайск. Надо будет оставить технику. В окруженные части после того, как жители России замкнули „украшение“, прибыл управляющий сектором „Б“ генерал-лейтенант Р. Хомчак. Он не планирует бросать войска и отступать без указа. Вследствие этого регулирование всеми отрядами в „котле“ сохраняется жесткое, паники среди воинов и командиров нет», — сообщил Бутусов.

Он также рассказал, что проходит борьба за Иловайск. «Противник закончил непосредственные атаки на наши войска — чересчур большие издержки понесли отечественные наемники. Но продолжается регулярный обстрел из гаубиц, минометов, быстрых систем залпового огня. При помощи беспилотных шпионов, оборудованных тепловизионными камерами, соперник бьет по нашим позициям и днем, и в ночь. Совместно с отрядами 3-го взвода Нацгвардии „Донбасс“ и 51-й Волынской команды, под Иловайск сконцентрированы подразделения из Днепропетровской области: из состава 39-го, 40-го батальонов территориальной защиты, 17-й танковой и 93-й механизированных команд. Донецк не почивает. Нужно обозначить, что солидное отношение к обстановки показывает Киев», — сообщает Бутусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *