В Керчи пленен кораблестроительный автозавод, — СМИ

22770604

Автозавод Представители «самообороны» завоевали кораблестроительный автозавод Пролив, никого из администрации на собственные действующие места не бросают.

Керченский кораблестроительный автозавод Пролив завоевали представители «самообороны», также там находится руководство Зеленодольского автозавода, рассказал региональному изданию Крымский  вектор генеральный директор по менеджменту автозавода Валерий Белозеров.

Согласно его заявлению, обозначенные лица проникли позавчера на автозавод и до настоящего этапа никого из управления в сооружение не бросают.

«Никого из администрации на собственные действующие места не бросают, бросают лишь нормальных работников, которым гарантируют в скором времени представить свежее руководство. Администрации ничего не разъясняют. Вооружены либо нет — не понимаю, меня также не бросают в здание, а работники рассказывают, что вооружены. В настоящее время из помещения не производят службу охраны, которая сторожила на автозаводе в ночь. Причина захвата одна — планируют «оттеснить» автозавод», — рассказал Белозеров.

Напоминаем, 18 августа опытный комбикормовый автозавод агрохолдинга Авангард в Углегорске Донецкой области был пленен вооруженными людьми.

_______

Керченский кораблестроительный автозавод Пролив имени Б. Е. Бутомы был образован в 1938 году. В русские годы автозавод занимался изготовлением танкеров вида Крым и Панамакс, боевых фрегатов и газовых платформ. В 1988 году на автозаводе Пролив было отдано 1-ое во всем мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой — лихтеровоз-контейнеровоз Севморпуть.

В настоящее время автозавод работает на платном кораблестроении, сооружении судов для нефтегазового раздела, создании оффшорных систем и продукции судового автомобилестроения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *