В Киеве СБУ приостановила диверсантов Жириновского

22770604

Диверсант Работники СБУ приостановили шестерых граждан столицы, осуждаемых в подготовке терактов в процессе выполнения торжественных событий по случаю Дня самостоятельности Украины.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, след проводит к Жириновскому.

«Определено, что оплачивание и координация работы бандитов проводились из Города Москва лицами, подконтрольными главе Либерально-демократической партии РФ Владимиру Жириновскому», — сообщили в ведомстве.

Докладывается, что приостановили мошенников в процессе принятия пулевого оружия (5 пистолетов ПМ), которое они рассчитывали применять для нападений на места базирования российских добровольных батальонов, и на глав организаций, которые проявляют помощь воинам Иначе.

Приостановили мошенников в процессе принятия оружия. Фото sbu.gov.ua.

Как уточнили в СБУ, теракты предполагались на территории Киевской области.

Участники криминальной компании произвели сделанные своими руками подрывные устройства для совершения диверсий на одном из субъектов Ж/Д инфраструктуры для препятствования перемещению собственного состава и боевой техники ВС Украины.

«В процессе обыска квартиры одного из мошенников правоохранители конфисковали основные детали сделанных своими руками подрывных механизмов, гранату РГД-5 и патроны к оружию», — заметили в отделе связи с общественностью.

Правоохранители конфисковали основные детали сделанных своими руками подрывных механизмов, гранату РГД-5. Фото sbu.gov.ua.

Продолжаются следственные действия в масштабах криминального изготовления по ч.1 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (нелегальное послание с ружьем, военными запасами либо взрывчатыми субстанциями) Криминального кодекса Украины.

Напоминаем, что сорвались попытки отечественной разведки пробраться на территорию Украины со стороны Балтийского моря.

Также, в Херсонской области задержаны около 20 диверсантов.

Как раньше было сообщено, воины «Левого раздела» отлавливают вредительские компании бандитов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *