Абсолютное большинство британцев против самостоятельности Шотландии

22770604

каледония Авторитарное социологическое изучение показывает основательные несогласия между жителями и политическими деятелями связанным с о том, что должно случиться в Англии после сентябрьского референдума, независимо от его итога.

Сегодня размещено авторитарное социологическое изучение, отражающее отношение британцев к идее самостоятельности Шотландии, рассказывает The Independent. «Оно показывает основательные несогласия между жителями и политическими деятелями связанным с о том, что должно случиться в Англии после сентябрьского референдума, независимо от его итога», — сообщает корреспондент Пол Грин.

Выборочный опрос носил название «Будущее Великобритании». По его выводам, 59% «тех, кто проживает севернее границы», против исхода Шотландии из Объединенного Царства. За отделение Шотландии — всего 19%.

«А изучение также продемонстрировало: взгляды британцев на то, что должно случиться после референдума, значительно различаются от сценариев, на которые вверяют веры политики обоих сторон в дебатах», — пишется в публикации.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд убеждает, что в независимой Шотландии сохранится путешествие фунта стерлингов. Но 53% респондентов британцев полагают, что позволять такое невозможно.

Только 26% британцев поддерживали мысль, что прочая Англия должна поддерживать заявки независимой Шотландии на вступление в ЕС и НАТО.

Правительство Шотландии заявляет, что после провозглашения самостоятельности отношения с Объединенным Царством улучшатся, а только 10% британцев в это доверяют, пишется в публикации.

В то же самое время выборочный опрос ударил и по кампании «Лучше совместно». «Британцы утвердили бы сильное усиление обхождения английского правительства с Шотландией, если та примет решение не рвать альянс», — объясняет создатель. 56% согласны с мыслью понизить экономные затраты в Шотландии до среднебританского значения. 63% считают, что британским парламентариям необходимо запретить избирать за британские законы.

Отчего взгляды британского электората актуальны? Избиратели могут потребовать, чтобы Палата общин вела твердую полосу на переговорах с независимой Шотландией либо понизила воздействие собственных британских коллег, если Каледония проголосует «против», заключает Пол Грин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *