Минобороны РФ должно Украине 10 млрд гривен за воздушные судна «Ан-70»

22770604

Ан-70 Трибунал Украины взял с Минобороны РФ в пользу федерального предприятия «Антонов» 30,94 млрд отечественных руб пени и неустойки, что составляет 9,88 млрд грн.

Про это говорит решение Хозсуда города Киева, пишут «Наші гроші».

Как докладывается, в 1989 году военнослужащая часть воиснкая часть 25966-А выбрала у предприятия Министерства летной индустрии СССР, правопреемником которого считается ГП «Антонов», образование воздушного судна Ан-70. Период действия контракта был установлен до 1996 года.

В 1993 году правительства Украины и РФ договорились не заканчивать партнерство по этому соглашению.

В 2002 году Минобороны РФ утвердило все права и повинности клиента по соглашению, так что став стороной договора в обмен армейской части.

В 2010 году период сдачи работ был продлен до 25 декабря 2012 года. Стоимость данного раунда составляет 162 млрд отечественных руб.

Предприятие «Антонов» своевременно закончило данный раунд и 23 декабря 2012 отправило Минобороны РФ сведения о готовности работ.

В ответ отечественное оборонное ведомство доставило концерну условие предложить набор отчетных бумаг по обозначенному шагом и прошлым, со ссылкой на то, что прием раунда вероятно лишь при предоставлении элементов, доказывающих исполнение прошлого раунда.

Предприятие «Антонов» отправило Минобороны РФ все бумаги по шагу, а по ориентировочному шагу не нацеливало, так как это условие неосновательное и противоречит соглашению, по которому любой раунд принимается раздельно.

Трибунал сделал вывод, что Минобороны РФ не соблюло критерии контракта, не встретив раунд работ.

Трибунал взял с отечественного оборонного ведомства 29,32 млрд отечественных руб пени за несоблюдение сроков приемки законченного раунда работ размером 0,1% расценки сделанного раунда, как это учтено контрактом. И — 16,2 млрд руб неустойки за просрочку выполнения обещаний по соглашению.

Как докладывается, представители Минобороны РФ в трибунал не открылись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *