Расмуссен не удовлетворен слабой позицией ГДР сравнительно РФ

22770604

Андерс,Фог,Расмуссен «РФ выкинула за борт все собственные обязательства и полученные интернациональные обещания и сделала новую картину в области безопасности в Европе, к которой нам сейчас предстоит адаптироваться», — сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выезжающий собственный пост 1 ноября, дал последнее огромное интервью Bild в данном качестве. В нем датчанин быстро осудил Россию. «Абсолютно логично, что после противоречащей интернациональному праву боевой интервенции РФ в Украине прошлого значения доверия нет. В первый раз со времен завершения Первой мировой войны страна Европы при помощи боевой силы подключила к себе часть другой страны. РФ выкинула за борт все собственные обязательства и полученные интернациональные обещания и сделала новую картину в области безопасности в Европе, к которой нам сейчас предстоит адаптироваться», — сообщил Расмуссен.

НАТО, согласно заявлению генсека, «предстоит закрепить совместную защиту: союз начал легкое барражирование в Прибалтике, отправил военные корабли в Варяжское и Ярко-черное моря. Повысилось число боевых учений в Польше и странах Балтии. На саммите НАТО мы предпримем свежие шаги для того, чтобы при необходимости отреагировать в кратчайшие сроки». Но Расмуссен отметил, что речь в данном случае идет не о боевых сценариях.

Также Расмуссен не выключил, что РФ ворвется в Украину: «Риск есть». «Мы только-только видели, как отечественные боевые стягиваются на российской границе, — заявил генсек. — Мы вели наблюдение регулярный приток оружия и боевиков из РФ на Западную Украину. Мы видим сильное отечественное активное участие в дестабилизации обстановки на западе Украины, что включает и помощь вооруженных сепаратистов. Понятно в любом случае одно: русские оставляют за собой все виды, в том числе боевое вмешательство».

Также Расмуссен заметил, что НАТО может важно помочь исправлять и обновить российскую армию. «В кратковременной возможности это также значит, что российские боевые будут намного чаще участвовать в учениях НАТО».

Но НАТО, как разъяснил Расмуссен, «поможет лишь с вопросами защиты и безопасности. ЕС и прочие интернациональные компании, к тому же, должны помочь Украине с восстановлением ее экономики. НАТО считается только частью совместной интернациональной ответственности».

Кроме этого, Расмуссен выступил насчет вероятных поставок германской боевой помощи курдам в Ираке. «С позиции НАТО, это чисто государственный вопрос. Мы не ввязываемся. У самого НАТО нет вооружения, участники союза должны сами решать для себя, что они делают». «Все-таки, лично я удерживаю тот факт, что Германия будет брать на себя больше участия в интернациональных вопросах, касающихся безопасности и устойчивости. С финансовой и общественно-политической позиции Германия — крайне значительный игрок на интернациональной арене, и вследствие этого на нее возлагается существенная обязанность за нашу безопасность».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *