В Киеве на большой взятке попался подполковник органов внутренних дел

22770604

Получка Дерзость на грани рефлекторного провала. Это — о большой взятке.

Дерзость на грани рефлекторного провала. Это — о большой взятке. В Киеве.

Кого приостановили, с какой суммой и что как раз удивило даже квалифицированных работников прокуратуры?

Такого открытого, можно сообщить — дерзкого принятия взятки работники Московской прокуратуры не видели достаточно давно.

Из киевского главка органов внутренних дел к автомашине, которая стояла напрямую у главного входа, вышел подполковник.

Сел в нее с пустейшими руками, вышел — с пакетом, а в нем большая совокупность — 20 миллионов долларов США и 70 миллионов грн. Его приостановили напрямую на пороге помещения.

В. Бровко, руководитель следственного отделения прокуратуры Киева:

— Обозначенные деньги лицо принимало от собственного известного за избрание в отношении него меры подавления в качестве нахождения под охраной.

За эту сумму подполковник гарантировал не только лишь отпустить известного из-под стражники, вообще — затворить дело. Киевлянин рассказал о вымогательстве в прокуратуру. В настоящее время остановленный — в СИЗО, а его руководство делает указ об увольнении.

Юлия Шевчук, пресс-служба основного регулирования МВД Киева:

— В настоящее время у управления органов внутренних дел крайне непоколебимая позиция по подобным случаям. Данный человек будет выпущена, выпущена.

Подполковнику угрожает 10 лет заключения. Это далеко не один такой эксклюзивный момент взяточничества среди госслужащих за прошедшее время. На прошлой неделе прокуратура Киева приостановила 2-ух работников Миндоходов и сборов. Впрочем, тут совокупность мзды была существенно меньше — 3 тыс долларов США.

Бровко, прокуратура:

— Еще один пример был в отношении работников таможни Московской: пост таможенный, там совокупность взятки 800 долларов США за изменение кода при растаможке продукции.

А рекорд по габариту взятки установил в 2018 году один из госслужащих в Николаевской области. За контракт аренды полутора миллионов гектаров земли он планировал от бизнесмена два млн грн.

— Такую сумму он требовал за подписание контракта аренды федеральных территорий, в получении незаконной выгоды 570 миллионов грн работники УБОП обличили продажного арбитру Внимательного трибунала одесской области. По всем прецедентам начаты криминальные изготовления.

Пока по всем упомянутым делам проходит следствие. А ни единого чиновника-взяточника трибунал еще не покарал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *