Прокурорам в отставке Порошенко упразднил льготы

22770604

Порошенко Совместно с аннуляцией льгот отставных госслужащих были аннулированы льготы прокуроров, появившихся в отставку

4 сентября Петр Порошенко подписал постановление, отменяющее ряд льгот генералам и федеральным советчикам юстиции. К госсоветникам юстиции, по расположению о чинах сотрудников органов прокуратуры, относятся генпрокуроры, их замы, прокуроры областей, мегаполисов, участков, и часть их подвластных.

При увольнении по выслуге лет, прежние прокуроры, вровень с генералами силовых строений, были бы назначены на пост советчика Генпрокуратуры. В такой ситуации они имели право на финансовое обеспечение, транспорт и собственного ассистента. 

С помощью налогоплательщиков экс-прокуроры раз в год проводили свой отдых и лечились в пансионатах, им оплачивался проезд туда-обратно. За использование квартирами (квартплату), общественными услугами и телефонным аппаратом они приобретали 50-процентныю скидку. Советчиком генпрокурора, например, был экс-глава ГПУ Михаил Потебенько (1998-2002 годов.)

Если после увольнения по выслуге лет обвинитель считал деятельность, правительство ему платило лечебное, ежемесячное санаторно-курортное лечение и 50-процентную скидку на квартплату, «коммуналку» и за использование телефонным аппаратом.

Напоминаем, вице-президент Петр Порошенко 4 сентября росчерком пера снял гриф «не для распечатки» с 15 президентских постановлений и упразднил 13 особых указов о вещественном снабжении и охране высочайших официальных лиц в отставке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *